Dritter Halbtag, Donnerstag, 30. September 2021, 15 Uhr*

Plenumsprogramm

Innovation für Praxis. Innovation in Praxis

Weitere Vorträge und Gruppendiskussionen vertiefen die verschiedenen Themen. Es werden Möglichkeiten zur Vernetzung in kleineren Gruppen angeboten.

 

Themen des Plenumsprogramms sind unter anderem

  • Teilhabe an und durch Bildung – Förderung von Kindern und Jugendlichen
  • Innovationen im Lernen, Unterricht, Schule und Schulsystem
  • Umgang mit Komplexität – Anforderungen leicht gemacht?
  • Bildungslandschaften – Zusammenarbeit in und zwischen Institutionen
  • Bewahren – Optimieren – Innovieren: Zerreißprobe oder klare Strategie?
  • Erfolge und Scheitern in der Schulentwicklung – Wege und Wahrheiten
  • Widerstand, Widerspruch und andere Widrigkeiten
  • Schule als Ernstfall

 

*15 Uhr Zug/CH MESZ (zum Beispiel 6 Uhr San Francisco, 9 Uhr New York, 10 Uhr São Paulo, 14 Uhr London, 15 Uhr Berlin, 16 Uhr Mombasa, 21 Uhr Shanghai / Singapore / Hong Kong, 23 Uhr Sydney)